Menü
Oberhessische Presse | Ihre Zeitung aus Oberhessen
Anmelden
Aktuelles Gleich und gleich: Edelsüße Weine passen zu Desserts
Mehr Essen & Trinken Aktuelles Gleich und gleich: Edelsüße Weine passen zu Desserts
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
19:11 09.10.2015
Weintrauben, die viel Zucker enthalten, werden später zu besonders süßen Weinen verarbeitet. Quelle: Rolf Haid
Neustadt/Weinstraße

Auch bei Weinen gilt manchmal: Gleich und gleich gesellt sich gern. So passen edelsüße Weine besonders gut zu Desserts wie Eis, Sorbet und Früchten. In der Vorweihnachtszeit kann man sie sogar gut zu Stollen oder anderem Gebäck trinken. Darauf weist das Deutsche Weininstitut hin.

Die Trauben für die edelsüßen Weine werden ganz am Ende der Lese gepflückt - dann sie sind besonders süß. Weil solche Weine überdurchschnittlich viel Zucker enthalten, bleiben sie bei richtiger und kühler Lagerung jahrzehntelang haltbar.

dpa