Menü
Oberhessische Presse | Ihre Zeitung aus Oberhessen
Anmelden
Aktuelles Ein paar zerbissene Weintraubenkerne sind gesund
Mehr Essen & Trinken Aktuelles Ein paar zerbissene Weintraubenkerne sind gesund
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
15:24 10.09.2014
Traubenkerne sind gut für die Gesundheit. Quelle: Fredrik von Erichsen
Anzeige
München

Weintrauben mit Kernen sind gesünder als kernlose Sorten. Denn die Kerne enthalten mehr sekundäre Pflanzenstoffe als das Fruchtfleisch. Wer diese entzündungshemmenden und keimtötenden Stoffe für seinen Körper nutzen will, sollte beim Traubenessen einige Kerne zerbeißen, rät die Ernährungsexpertin Heidrun Schubert von der Verbraucherzentrale Bayern. Die Magensäure allein könne die sekundären Pflanzenstoffe nicht herauslösen. Schubert empfiehlt außerdem blaue Trauben. Sie haben mehr dieser antioxidativen Stoffe als grüne Früchte.

dpa

Anzeige