Menü
Oberhessische Presse | Ihre Zeitung aus Oberhessen
Anmelden
Aktuelles Brezeln nicht mit Brot lagern
Mehr Essen & Trinken Aktuelles Brezeln nicht mit Brot lagern
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
13:27 10.04.2015
Brezeln gehören nicht in eine Tüte mit Brot und Brötchen. Quelle: Tobias Hase
München

So bleibt die Feuchtigkeit im Inneren und das Brötchen knusprig, rät der Bayerische Bauernverband. Für kleinere Haushalte empfiehlt es sich, Brotscheiben portionsweise einzufrieren und bei Bedarf aufzutauen.

Wer dennoch hart gewordenes Brot oder Brötchen zu Hause hat, muss sie aber nicht wegwerfen. Aus trockenem Weißbrot lassen sich beispielsweise Gnocchi zubereiten: Dazu werden die Brotwürfel in Milch eingeweicht und mit Käse, Schinken und Eiern vermengt. Aus dem Brotteig formt man dann eine Rolle, schneidet ein Zentimeter dicke Scheiben ab und knetet daraus Kugeln. Diese ziehen für drei bis fünf Minuten in Salzwasser. Dazu passen Tomatensoße und Salat.

dpa