Menü
Oberhessische Presse | Ihre Zeitung aus Oberhessen
Anmelden
Aktuelles Birnen am besten kühl aufbewahren
Mehr Essen & Trinken Aktuelles Birnen am besten kühl aufbewahren
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
15:24 10.09.2014
Die Birnensorte «Conference» ist fest und hält sich länger frisch. Quelle: Henning Kaiser
Anzeige
Bonn

Grüne, feste Birnen reifen schnell nach, wenn sie nicht kühl aufbewahrt werden. Erkennen können Verbraucher das daran, dass sich die Schale gelblich verfärbt, erläutert der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer. Noch schneller reifen die Früchte nach, wenn sie warm und neben Äpfeln liegen. Diese verströmen das Reifegas Ethylen.

Wer Birnen zum Backen, für Kompott oder Süßspeisen verwenden will, nimmt am besten weichere Exemplare. Sie haben dem Provinzialverband zufolge ein intensiveres Aroma. Gut aufbewahren lassen sich Sorten wie Alexander Lucas, Conference und Vereinsdechantsbirne. Schnell verbraucht werden sollten Sorten wie Gute Luise, Gellerts Butterbirne oder Köstliche aus Charneux.

dpa

Anzeige