Menü
Oberhessische Presse | Ihre Zeitung aus Oberhessen
Anmelden
Aktuelles Beim Möhrenschälen gehen wichtige Vitamine verloren
Mehr Essen & Trinken Aktuelles Beim Möhrenschälen gehen wichtige Vitamine verloren
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
16:22 18.02.2015
Knackig-frisch: Möhren liefern einen wahren Vitaminkick. Quelle: Sven Hoppe
Bonn

Möhren aus heimischem Landbau kommen häufig schon gewaschen in den Handel. Es ist deshalb nicht unbedingt nötig, das Gemüse zu schälen. Außerdem gehen beim Schälen wichtige Inhaltsstoffe verloren, erläutert der Rheinische Landwirtschafts-Verband.

Möhren enthalten unter anderem Pro-Vitamin A, das im Körper mit Hilfe von Fett in Vitamin A umgewandelt wird. In den orangenen Gemüse stecken aber auch Vitamin B1, B2, C und E. Wem die normale Farbe zu langweilig ist, findet im Supermarkt immer häufiger gelbe oder violette Möhren. Je nach Züchtung schmecken sie süßer als viele andere Sorten.

dpa