Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Käthe-Kollwitz-Schule feiert Absolventen

Direktorin wünscht: „Bleiben Sie dem Gastgewerbe treu“

38 Absolventen der Gastronomieprüfung wurden als zukünftige Fachkräfte in der Hotel- und Touristikfachschule an der 
Käthe-Kollwitz-Schule in ihr Berufsleben entlassen.
Die Absolventen der Gastronomie-Berufe wurden jüngst an der Hotel- und Touristikfachschule freigesprochen. Privatfoto

Die Absolventen der Gastronomie-Berufe wurden jüngst an der Hotel- und Touristikfachschule freigesprochen.

© privat

Marburg. Im Lehrrestaurant fand die Freisprechungsfeier der erfolgreichen Prüflinge statt.

Zusammen mit Dirk Wolf, Vorsitzender des Dehoga Marburg, und Henner Geil von der IHK Kassel-Marburg verabschiedete Direktorin Dr. Ursula Knell die neuen ausgelernten Köche, Hotel- und Restaurantfachleute, Fachkräfte im Gastgewerbe, Fachleute für Systemgastronomie und Fachpraktiker Hauswirtschaft in ihr Berufsleben mit einer Bitte: „Bleiben Sie dem Gastgewerbe treu. Sie sind die zukünftigen Ausbilderinnen und Ausbilder, die wir brauchen, um neue Auszubildende für Ihren Beruf zu begeistern.“

Lena Dörr schließt 
als beste Köchin ab

Als bemerkenswert erwies sich in diesem Jahr, dass eine Frau Prüfungsbeste im Beruf Köchin und drei Männer Prüfungsbeste in den Service-Berufen Hotel-, Restaurantfachmann und Fachkraft im Gastgewerbe wurden: Lena Dörr (Köchin, Vila Vita Rosenpark, Marburg), André Haschker (Hotelfachmann, Welcome Hotel, Marburg), Jonathan Röllig (Restaurantfachmann, Hotel-Restaurant Dombäcker, Amöneburg) und Timo Hoischer (Fachkraft im Gastgewerbe, Bistro Blau Weiß, Marburg).

Prüfungsbeste im Beruf der Fachpraktikerinnen Hauswirtschaft wurde Lisa Archinal (Lahnwerkstätten, Marburg).

Köche: Lena Dörr, Johanna Karin, Daniel Eyring, Katharina Heide, Ellen Helbig, Till Knostmann, Lisa Mank, Marcus Platte, Florian Schepp, Benjamin Schmidt, Tomoaki Takemura, Sarina Vaupel, Tom Wagner und Sebastian Zinn.

Hotelfachleute: Gino Block, Vanessa Dörr, André Haschker, Timo Hildebrandt, Michelle Kösling, Daniela Locapo, Wolfgang Nahrgang, Sarah Reinsch und Hoang Hien Tram Vuong.

Restaurantfachleute: Jelena Ahlbrand, Ella Justus, Louisa Lauer, Jonathan Röllig, Nikolaj Scheiter und Melanie Schlösser.

Fachkräfte im Gastgewerbe: Donia Debbabi und Timo Hoischer.

Fachpraktiker Hauswirtschaft: 
Lisa Archinal, Lelean Hauer, Gizem Kilez, Nadja Zimmermann und Natalie Schönschütz.


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

150 Jahre OP




Geburtstagsgewinnspiel




Jubiläumsangebot




Sport-Tabellen




Spielerkader




Wanderserie 2016




zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen




Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr




Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Schüler lesen die OP




Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP




Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die Transfers im Landkreis




Die OP-Serien

Mehr als 300 Gläser Kürbismarmelade - in drei Sorten - haben die fleißigen Helfer des Obst- und Gartenbauvereins Bellnhausen eingekocht. Foto: Hartmut Berge Besser Esser

Kürbismarmelade: Ein vegetarisches Schlachtfest

Sie haben geschnibbelt, gekocht und auch gebastelt. Nun hoffen die fleißigen „Küchenfeen“ des Obst- und Gartenbauvereins Bellnhausen auf tolles Wetter und guten Besucherzuspruch während ihres Kürbismarktes. mehrKostenpflichtiger Inhalt



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik




  • Sie befinden sich hier: Käthe-Kollwitz-Schule feiert Absolventen – Direktorin wünscht: „Bleiben Sie dem Gastgewerbe treu“ – op-marb...