Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Berufe im Wandel der Zeit

Bäcker schließen lokalen Kreislauf

Heimische Bäcker verarbeiten regionale Zutaten zu vielfältigen Broten. Die traditionellen Rezepte sind geblieben, aber die Technik und die Essgewohnheiten der Menschen haben sich verändert: Bäcker Karl-Friedrich Junk erklärt, wie sich das Bäckerhandwerk verändert hat.
Bäcker Karl-Friedrich Junk und Bäckereifachverkäuferin Stefanie Henkel haben immer neue Brotsorten neben den Klassikern im Regal. Gefragt sind Dinkel, Lein- oder Chiasamen.Foto: Grähling

Bäcker Karl-Friedrich Junk und Bäckereifachverkäuferin Stefanie Henkel haben immer neue Brotsorten neben den Klassikern im Regal. Gefragt sind Dinkel, Lein- oder Chiasamen.

© Patricia Grähling

Paid Content Um diesen Artikel weiterzulesen, melden Sie sich bitte an oder wählen eines der unten aufgeführten Angebote aus.
Für Abonnenten

Anzeige




Jubiläum




Wünsche




Terra-Tech




Sport-Tabellen




Spielerkader




zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen




Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr




Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Schüler lesen die OP




Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP




Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die Transfers im Landkreis




Die OP-Serien

Eine Vergleichsstudie zwischen Marburg und Osnabrück hat die Wirksamkeit von Karies-Präventionsprogrammen in Marburger Schulen bewiesen. Foto: dpa Kariesprophylaxe

Marburger Schüler haben die besseren Zähne

Marburg nimmt beim Kampf gegen Karies eine Vorreiterposition ein. Dies beweist eine Studie von Professor Klaus Pieper, Leiter der Abteilung Kinderzahnheilkunde der Marburger Zahnklinik. mehrKostenpflichtiger Inhalt



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik




  • Sie befinden sich hier: Berufe im Wandel der Zeit – Bäcker schließen lokalen Kreislauf – op-marburg.de