Volltextsuche über das Angebot:

15 ° / 7 ° Regenschauer

Navigation:
Regionale Gerichte und Fundgrube für Genießer

Besser Esser Regionale Gerichte und Fundgrube für Genießer

Seit Montag ist das Kochbuch zur OP-Serie „Besser Esser“ im Handel: Darin stellen Küchenprofis und Profiköche aus Marburg und dem Marburger Land 70 Rezepte der regionalen Küche für jede Jahreszeit vor.

Voriger Artikel
Ein Manifest gegen die Selbsttötung
Nächster Artikel
Überschuss von rund 14,5 Millionen Euro

Kochbuch und Küchenratgeber in einem: In der Geschäftsstelle im Schlossberg-Center präsentiert OP-Mitarbeiterin Sandra Weitzel einige Exemplare des Buchs „Besser Esser“, das seit Montag in allen Geschäftsstellen und Agenturen der OP erhältlich ist. 

Quelle: Foto: Tobias Hirsch

Marburg. Einmal pro Woche setzen sie der Serie „Besser Esser“ die Krone auf. Und sich selbst Ihre Hauben: Seit mehr als einem Jahr lassen sich Spitzenköche und Kochprofis aus der Region von unseren Redakteuren über die Schulter und in die Töpfe schauen. Immer freitags geben sie in der Oberhessischen Presse kleine Geheimnisse preis, liefern nützliche Tipps zur Zubereitung des Produkts der Woche und machen Vorschläge für leckere Varianten der Gerichte.

So steigern die Lust der Leser auf Gutes und  machen Lust auf Genuss. Dies alles getreu des Mottos waschechter „Besser Esser“, die sich bewusst, saisonal und am liebsten von regional erzeugten Lebensmitteln ernähren. Die auf Qualität und eben nicht nur auf den Preis achten. Die Wert legen auf einen bewussten Umgang mit Nahrungsmitteln und kurze Lieferwege.

In dem seit Montag erhältlichen Kochbuch haben die Macher beliebte Rezepte aus dieser Serie erstmals gesammelt. Entstanden ist eine wahre Fundgrube für Genießer, die sich von den kulinarischen Ideen inspirieren lassen möchten. Köstliche Gerichte, die sich als alltagstauglich bewährt haben, einfach zuzubereiten sind und Spielraum für pfiffige eigene Kreationen lassen.

Erzeuger und Vermarkter aus Marburg und dem Marburger Land ergänzen die Rezepte heimischer Köche und Gastronomen mit ihren Ideen und wissenswerten Fakten rund um Obst, Gemüse, Fisch, Fleisch – und natürlich süßen Köstlichkeiten.
So ist das Kochbuch zugleich eine Sammlung abwechslungsreicher Rezepte und ein regelrechtes kleines Küchenlexikon.

Das 110 Seiten starke Buch „Besser Esser“ erscheint im A4-Format und ist in allen Geschäftsstellen und Agenturen der OP sowie im Online-Shop erhältlich. Abonnenten erhalten es mit ihrer ABO plus-Karte zum Vorzugspreis von 9,90 Euro, der reguläre Preis liegt bei 11,90 Euro.

von Christoph Linne

Voriger Artikel
Nächster Artikel

Auf der Meinungsseite der OP finden Sie Kommentare zu lokalen und regionalen Ereignissen und zum politischen Weltgeschehen. Sportliche "Einwürfe" und lokale Glossen gehören zum meinungsstarken Erscheinungsbild der Oberhessischen Presse. mehr