Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

OP-Buchtipp: Alastair Fothergill / Huw Cordey: „Die Jagd“

Bilder zeigen Kampf ums Überleben

Der englische Fernsehsender BBC ist berühmt für seine Dokumentarfilme. Aus der Reihe „The Hunt“ entstand nun ein faszinierender Bildband über den Kampf ums Überleben in der freien Natur.
(c) National Geographic

Die Filme macher und die Fotografen 
haben die unterschiedlichsten Lebensräume besucht – die Savannen Afrikas, die Dschungel Amerikas, die Eispanzer im Norden und im Süden der Erdkugel.

Alastair Fothergill, der berühmt wurde mit Dokumentationen wie „Planet Earth“ oder „The Blue Planet“, und sein Team haben atemberaubende Szenen eingefangen.

Sie erklären sowohl die Jagd- als auch die Verteidigungstechniken im Tierreich – beide sind dem modernen Menschen des 21. Jahrhunderts weitgehend fremd geworden, weil er sich immer weiter von der Natur entfernt.

Die Autoren machen auch deutlich, dass es nicht nur für Beutetiere, sondern auch für Jäger ums Überleben geht.

  • Alastair Fothergill / Huw Cordey: „Die Jagd“, National Geographic, 312 Seiten, 240 Foto, 39,99 Euro.

von Uwe Badouin


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Jubiläum




Wünsche




Terra-Tech




Lokschuppen-Sanierung

Lokschuppen-Sanierung: Sollten Marburger über die Umsetzung eingereichter Projektangebote abstimmen dürfen?

Sport-Tabellen




Spielerkader




zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen




Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr




Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Meistgelesene Artikel

Schüler lesen die OP




Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP




Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die Transfers im Landkreis




Die OP-Serien

Mmmm, wie das duftet! Das Rezept für diesen saftigen Stollen finden Sie unten im Text. Foto: Hartmut Berge Besser Esser

Christstollen: Ein Gebäck fürs ganze Jahr

Als die OP Mike Schmidt in der Backstube besucht, riecht es nach Rosinen und Mandeln. Der 39-Jährige macht das, was seine Vorfahren schon vor rund 180 Jahren in der Vorweihnachtszeit praktizierten: Er backt Stollen. mehrKostenpflichtiger Inhalt

In 12 Schritten zum perfekten ChriststollenGalerie   



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik