Volltextsuche über das Angebot:

15 ° / 9 ° Regenschauer

Navigation:
Direktvermarkter
Direktvermarkter: ­Edmund Weber
Rund 70 Rinder der Rasse Deutsch Angus halten Landwirt Edmund Weber und Sohn Christopher in Eckelshausen. Foto: Ina Tannert

70 Rinder der Rasse Deutsch Angus verbringen den Sommer auf den ­Wiesen rund um Eckels­hausen. Direktvermarkter ­Edmund Weber setzt auf ­eine naturnahe Haltungsform seiner Tiere.

Kostenpflichtiger Inhalt mehr
Direktvermarkter: Katharina und Norman Kuhl
Mit neuem Campingstall für die wachsende Hühnerschar erweitern Katharina und Norman Kuhl ihren Biohof. Foto: Ina Tannert

Frische Luft, frisches Gras und jede Menge Campingfeeling genießt neuerdings die wachsende Hühnerschar von Kuhls Hof.

Kostenpflichtiger Inhalt mehr
Direktvermarkter: Michael und Kevin Müller
Regale einräumen und das Geschäft leiten – viel zu tun hat Kevin Müller. 
Er führt den Bioladen seines Vaters. Foto: Ina Tannert

Vom biologisch hergestellten Käse, Kosmetik, über Bio-Chips, Suppenhühnern bis zu veganen Lebensmitteln – rund 800 Produkte hat Müllers Bio- und Naturkostladen in Biedenkopf im Angebot.

Kostenpflichtiger Inhalt mehr
Direktvermarkter
Imkerei aus Leidenschaft: Honig, Kerzen und einen Beitrag zum Artenschutz sind den Hobby-Imkern Armin Burk (links) und Sascha Greiner wichtig. Foto: Ina Tannert

Süß und klebrig – Tausende Bienen sorgen in der Hobby-Imkerei Burk in Frohnhausen jedes Jahr für eine goldene Ernte. Die Herstellung der süßen Leckerei hat bei Burks ­Familientradition.

Kostenpflichtiger Inhalt mehr
Direktvermarkter
Der Unternehmer Hans-Otto Seitz entdeckte vor fünf Jahren das Hobby Imkern für sich. Seine acht Bienenvölker hat er auf zwei Standorte verteilt: Hartenrod und Schlierbach. Foto: Silke Pfeifer-Sternke

Hans-Otto Seitz ist seit fünf Jahren Hobby-Imker. Anfangs hatte er zwanzig Bienenvölker, jetzt sind es noch acht. Sie produzieren etwa 300 Kilogramm Honig pro Jahr.

Kostenpflichtiger Inhalt mehr
Direktvermarkter
Bio- und Freilandhaltung für alle – danach leben und arbeiten Norman und Katharina Kuhl, geben diese Überzeugung auch an ihre Söhne Henrik (rechts) und Jakob weiter. Foto: Ina Tannert

Kuhls Hof in Rodenhausen ist bereits Jahrhunderte alt. Vor zwei Jahren  stellten Norman und 
Katharina Kuhl den
Betrieb auf Bio um. Sie haben noch viel vor.

Kostenpflichtiger Inhalt mehr
Direktvermarkter
Das Sauerteigbrot für den Hofladen backt Claus Mörschel in der eigenen Backstube. Foto: Ina Tannert

Backwaren aus Natursauerteig und kulinarische Spezialitäten aus der 
 Region füllen die Regale im Hofladen der „Blaumühle“ in Erdhausen.

Kostenpflichtiger Inhalt mehr
Direktvermarkter
Claudia und Dieter Hoffarth mit ihren Angusrindern, die in Gruppenhaltung auf Stroh stehen.

Bevor Fleisch von Angusrindern und Puten der Familie Hoffarth auf dem Teller landen, ist sichergestellt, dass die Tiereartgerecht gehalten wurden.

Kostenpflichtiger Inhalt mehr
1

Auf der Meinungsseite der OP finden Sie Kommentare zu lokalen und regionalen Ereignissen und zum politischen Weltgeschehen. Sportliche "Einwürfe" und lokale Glossen gehören zum meinungsstarken Erscheinungsbild der Oberhessischen Presse. mehr