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Hinterland Richtige Ernährung steht im Mittelpunkt
Landkreis Hinterland Richtige Ernährung steht im Mittelpunkt
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16:51 05.05.2017
Die Mitarbeiter von Roth Industries bekamen an zahlreichen Ständen Tipps rund um die Gesundheit. Quelle: privat
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Buchenau

Mitarbeiter der Werke in Buchenau, Steffenberg, Eckelshausen und Wolfgruben konnten sich an mehreren Ständen rund um das Thema Ernährung informieren.

Wie das Institut für Ernährung, Sport und Gesundheitsmanagement aus Essen aufzeigte, wird oft auf die richtige Ernährung verzichtet. Die Folge sei, dass zu viel, zu süß, zu fett sowie zu salzig gegessen und zu wenig oder zu süß getrunken werde. Eine Ausstellung vermittelte Wissenswertes über Zucker und Fette. Frisch zubereitete Mixgetränke aus Obst, Gemüse und Fruchtsäften gab es an einer Smoothie-Bar.

Der Stand der Krankenkasse Barmer bot eine Trinkberatung inklusive eines Trinkfahrplans. Die Mitarbeiter konnten ihr Trinkverhalten ermitteln und sich in einer Getränkeausstellung über den Vitamin- und Mineralstoffgehalt informieren.

Donges: Wollen Mitarbeiter unterstützen

Die AOK hatte das Thema ­„Antioxidantien“ im Fokus – sie gelten als Radikalfänger. Eine ­Ernährung, die Antioxidantien wie Vitamine, Beta-Carotin, Flavonoide oder Selen beinhaltet, wirkt sich demnach positiv auf die Gesundheit aus. Beim „Biozoom-Bodycheck“ konnte man das eigene Niveau der Anti­oxidantien überprüfen. Der Betriebsärztliche Dienst bot zudem Blutzucker-, Cholesterin- und Blutdruckmessungen.

Um die gesunde Ernährung und ausreichendes Trinken für den weiteren Arbeitstag der Mitarbeiter sicherzustellen, stellte Roth Wasserflaschen und Obstkörbe bereit. Personalleiter Michael Donges hob hervor: „Gesundes Essen und Trinken hält fit und hilft, den Anforderungen im Berufsalltag positiv zu begegnen sowie das individuelle Wohlbefinden zu verbessern. Wir wollen unsere Mitarbeiter dabei unterstützen, verantwortungsvoll mit Ernährung und Gesundheit umzugehen.“

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