Menü
Oberhessische Presse | Ihre Zeitung aus Oberhessen
Anmelden
Hinterland Mit Liebe für den Beruf
Landkreis Hinterland Mit Liebe für den Beruf
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
18:30 08.04.2011
Sternekoch Bernd Siener (links) freut sich mit seinem Schützling Lennart Rauch über dessen gutes Abschneiden beim renommierten Achenbachpreis. Quelle: Nina Schaub

Marburg. Der 19-jährige Azubi des Hotels Vila Vita Rosenpark in Marburg wollte schon von klein auf Koch werden und half deswegen auch zu Hause immer gerne mit. Obwohl der Gladenbacher zuerst das Bauunternehmen seines Vaters übernehmen sollte, begeisterte ihn ein Praktikum in der Küche des Parkhotels in Stadtallendorf so sehr, dass er fortan keinen anderen Beruf mehr in Erwägung zog.

Ein zweites Praktikum brachte ihn zum Hotel Vila Vita Rosenpark, in dem er unbedingt seine Ausbildung machen wollte. Dort ist er derzeit im dritten Lehrjahr und hat gerade eine ganz besondere Herausforderung hinter sich gebracht: die Teilnahme am hessischen Achenbachpreis.

Neun Teilnehmer traten dabei gegeneinander an. Zwei Wochen vorher wurden die Zutaten bekanntgegeben, die im Menü verwendet werden mussten. Dann fingen die Vorbereitungen an. Lennart Rauch kreierte ein Vier-Gänge-Menü und kochte es jeden Tag in allen Variationen, bis er endlich damit zufrieden war.

von Nina Schaub

Mehr hierzu lesen Sie am Samstag in der Printversion der OP.