Menü
Anmelden
Wetter Regenschauer
14°/ 10° Regenschauer
Landkreis Besser Esser

Bewusst, saisonal und regional: In der OP-Serie "Besser Esser" steht das Thema Ernährung im Mittelpunkt.

25.01.2017

Hauchdünn, knusprig und herzhaft mit Speck und Zwiebeln belegt: So kennt jeder den klassischen Elsässer Flammkuchen. Doch es gibt auch schmackhafte Varianten mit Lachs und Kräutern.

01.06.2017

Auf einen Blick: Klicken Sie sich durch unsere Bildergalerien. Hier finden sie gesammelte Fotos aus der Region Marburg-Biedenkopf, aber auch Bilder von überregionalen Ereignissen.

Besser Esser

Besser Esser: Eiscafe Venezia - Eine Familie und das Eis-Geheimnis

Im Eiscafé Venezia in Weidenhausen wird man heute wie vor fast 40 Jahren von denselben freundlichen Menschen bedient. Und Stammkunden versichern, dass das Gelato bei Da Lozzo unverändert himmlisch gut schmecke.

18.05.2017

Zwei Marburger Jungs zeigen heute, wie mit Hilfe eines Profi-Tricks beim nächsten Dinner die Gäste mit einem gelungenen Roastbeef beeindruckt werden können.

04.05.2017

Fusilli kennt jeder Liebhaber italienischer Küche. Aber wer kennt Fusilli Calabresi? Wir erlebten live die Herstellung der hausgemachten Pasta. Diese besondere Nudelform 
ist Hauptdarsteller einer kalabrischen Spezialität.

20.04.2017

Mit ihrem Bistro hat Bettina Kotzerke sich einen Kindheitstraum erfüllt: Sie wollte schon immer selbstständig sein, ein eigenes Bistro haben. Gut – von einem veganen Bistro hatte sie als Kind nicht geträumt. Heute ist es jedoch ihre Lebensphilosophie.

06.04.2017

Whatsapp und Insta - News direkt aufs Smartphone

Sie möchten mitreden über die aktuellen Themen in Marburg und dem Landkreis, über spannende Geschichten und unterhaltsame Fotos und Videos direkt auf Ihr Handy bekommen? Wir halten Sie über die Messenger WhatsApp und Insta auf dem Laufenden.

Das Reformationsjahr ist in vollem Gange und die Grillsaison steht vor der Tür. Zeit für die „Luther-Bratwurst“ – mit Zutaten, die auch der Reformator schon kannte. Kreiert hat die besondere Wurst Metzger Andreas Lauer aus Cölbe.

23.03.2017

Frédéric Chopin war gebürtiger Pole, lebte in Frankreich und verbrachte einige Monate auf Mallorca. Dort dürfte er die spanische Küche genossen haben, sagt Jörn Schuppert. Der Koch widmet dem Pianisten am Samstag ein ganzes Menü. Die OP war vorab in der Küche zu Gast.

17.02.2017

In Amerika wird heute der „National Carrot Cake Day“ gefeiert. Den leckeren saftigen Kuchen gab es schon im Mittelalter in England. Katherine Ingram, eine britische Studentin, hat ihren Lieblingskuchen für uns gebacken.

02.02.2017

Schnell und einfach zubereitet und dabei leicht und lecker: Italienische Pasta ist ein vielfältiges Gericht. Dario Pilia serviert Spinat-Tagliatelle gerne mit Calamaretti.

19.01.2017